В этот раз мы предложили Наташе Лапиной собрать свой OYBOX для девушек, которые как минимум 40 часов в неделю проводят в офисе, но при этом не хотят выглядеть скучно и чрезмерно строго.  И смотрите, какие классные образы получились!

 

Наташа Лапина,работает персональным стилистом около 5 лет. Помогает клиентам собирать компактные гардеробы для удобной городской жизни.

 

Идеальной основой для современного гардероба Наташа считает функциональный кэжуал – поэтому работает преимущественно в этом стилевом поле.

Наташе близки идеи мягкого минимализма, расслабленной женственности и лаконичной цветовой палитры в гардеробе.

 

“Я собрала будничную капсулу, которая должна решать три основные задачи:

– чтобы вещи вписывались в нестрогий дресс-код офисного работника;

– чтобы образы получались удобными и женственными одновременно;

– чтобы кроме рабочих будней капсула учитывала грядущие корпоративы и просто пятничные вылазки «на бокальчик белого сухого».

 

Ну и задача по умолчанию – получить комплект актуальных базовых вещей, которые не выйдут из моды через один-два сезона и на основе которых можно впоследствии расширять свой гардероб.

Образ 1

Универсальное платье миди «безо всякого всего» – это идеальная вещь для небольшой капсулы. Оно смотрится эффектно само по себе + я дополнила его высокими замшевыми сапогами-трубами, которые прячутся под подолом платья. Это первая актуальная фишка, которая делает образ трендовым.

Вторая фишка – монохром, который создают оттенки платья и сапог. Это тоже модный приём + заодно простой способ вытянуть силуэт, если вам это нужно.

Платье Mango  Пальто Mango   Сапоги Mango   Сумка черная Mango

Образ 2

Платье Mango  Пальто Mango   Джемпер Mango    Сапоги Mango  Сумка белая Pola   

Демисезонное платье можно будет носить вплоть до глубокой зимы – со свободным джемпером или кардиганом.

Это всегда будет выглядеть хорошо, потому что плотная гладкая вискоза априори дружит с трикотажем за счёт контраста фактур. У замшевых сапог, кстати, третья фактура – это делает будничный образ стилистически сложным.

В этом комплекте также работает актуальный монохром. А в качестве будничной сумки я предложила использовать базовую форму мешка, которая сейчас в моде.

Образ 3

Платье Mango   Рубашка Mango    Ботинки Mango   Сумка белая Pola   

Базовое платье удобно тем, что умеет стилистически подстраиваться под разные образы. Здесь я надела его с мотоботинками и дополнила свободной рубашкой – получился женственный, но дерзкий кэжульный образ.

 

Чёрные колготки в мелкий горох и металлическая цепь золотого цвета поддерживают в образе стилистическую тему ботинок. Кстати, если вы хотите, но побаивайтесь носить модные цепи. Проще всего это делать именно так – в расслабленных образах.

Образ 4

Пальто Mango  Брюки Mango  Джемпер Mango   Сапоги Mango  Сумка черная Mango

По сути это стандартный нестрогий офисный комплект. Но он выглядит модненько – за счёт того, что вместо классических брюк или юбки я использовала в капсуле кюлоты из костюмной ткани.

Носятся они как обычная юбка миди. Например, здесь я надела их с сапогами-трубами. Базовое пальто-халат нейтрального серого оттенка будет сочетаться вообще с чем угодно:)

В качестве актуализатора работает, наверное, самая модная сумка сезона – с выделкой под крокодила. Но при желании можно обойтись и обычной базовой сумкой чёткой формы. Такие тоже сочетаются всегда и со всем.

Образ 5

Пальто Mango  Рубашка Mango  Брюки Mango   Ботинки Mango   Сумка черная Mango

Проверила кюлоты и рубашку на базовость:) Они без проблем работают в комплекте с мотоботинками – получается расслабленный офисный образ. Его можно расслабить ещё больше, если небрежно выпустить рубашку наполовину или завязать ее узлом на животе.

 

В маленьких гардеробах я очень советую завести два формата сумок – структурированную и мягкую (типа мешка). Именно за счёт них можно менять расслабленность образов, используя одни и те же базовые вещи. Очень экономненько:)

Образ 6

 Рубашка Mango  Брюки Mango  Джемпер Mango   Ботинки Mango  Сумка белая Pola   

Ещё один расслабленный образ, который построен на комфортной многослойности. Вещи здесь тоже хорошо смотрятся вместе за счёт разных фактур, контраста и простой цветовой палитры.

 

Кто любит носить такие комплекты – обратите внимание на длину торчащих рукавов и подола рубашки. Современная стилизация любит максимализм, поэтому вы можете смело надевать под свободный джемпер даже платье-рубашку с длинными брюками.

Все образы можно приобрести на сайте нашего генерального партнера — Lamoda

Напишите нам:

hello@oybox.by

Напишите нам:

Instagram