Катя Кайши собрала для себя OYBOX 

и поделилась своими правилами создания капсульного гардероба

 

Мы решили порадовать вас и разнообразить наш блог — этой статьей мы открываем рубрику статей с приглашенными стилистами, которые по правилам OYBOX (5 вещей и 6 образов) составляют свой капсульный гардероб и делятся секретами его формирования.

 

Героиня нашего сегодняшнего выпуска — персональный стилист и шопер, автор собственного блога по стилю в Instagram @katyakaishi — Катя Кайши.

 

Мы предложили Кате выбрать себе 5 вещей в формате OYBOX и примерять на себя обновки, заодно еще раз проверить, действительно ли получится собрать 6 образов и насколько разными они выйдут. В дополнение мы предложили выбрать 2 сумки на Катин вкус и 2 пары обуви на Lamoda.by

 

Кстати, небольшая ремарка — у Кати получилось сделать 7 образов:) Ниже мы публикуем полную подборку фото, ссылки на одежду, и, конечно, комментарии Кати о том, куда можно носить эти образы и на что она ориентировалась при подборе вещей.

 

«Я персональный стилист и работаю с гардеробами обычных людей: It, финансистов, юристов, диетологов, фотографов, мам в декрете. Женщин и мужчин. Самому юному моему Клиенту 9 лет и .. вплоть до самого элегантного возраста. Но, в среднем, это 30-35.

На данный момент количество разобранных гардеробов, как и шопингов, уже перевалило за 100. И всех этих людей объединяет одна вещь: зачастую они не хотят много одежды, чего-то сложносочиненного, ультрамодного и вычурного. Все, что нужно: комфортная, стильная, презентабельная, практичная одежда для жизни, которая хорошо комбинируется между собой.

Точно такие же требования я применяю и к собственному гардеробу. Одежда не должна диктовать условия и обязывать к чему-то. Образ должен строиться вокруг личности, а не вещи ради. Учитывая, что луки я собирала под себя, работа началась вот с этого вопроса: что я люблю?»

Образ 1

Комментарий Кати:

Итак. Спокойные, благородные цветовые сочетания: молочный + серый, серый + беж, либо все вместе. Эти цветовые сочетания автоматически делают образ «дороже», в хорошем смысле. Презентабельнее.

Далее, в моем гардеробе обязательно должны быть: 

✔️ 1 тонкий джемпер, и 1 — объемнее и теплее. У них разные задачи. Тонкий можно заправить в брюки/юбку, я люблю обозначать талию. Объемный — чтобы носить на выпуск. Это один из актуальных силуэтов, который тоже мне очень по-душе.

Юбка Mango, Джемпер Mango, Пальто Leorgofman, Сапоги Mango, Сумка Roberta Rossi

Образ 2

Юбка Mango, Джемпер UCB, Пальто Leorgofman, Сапоги Mango, Сумка Roberta Rossi

Комментарий Кати: 

✔️ Юбка-миди, желательно трикотажная и светлая, возможно на пуговицах или с запАхом. Мне нравятся эти тренды, они достаточно медленные и хорошо ложатся в эстетику, которую я люблю.

Образ 3

Юбка Mango, Джемпер UCB, Пальто Leorgofman, Кроссовки Adidas, Сумка Roberta Rossi

Комментарий Кати:

✔️  Идеальное пальто из мягкой шерсти, которое не будет ограничивать меня в выборе внутренних слоев или обуви.

Образ 4

Юбка Mango, Джемпер Mango, Сапоги Mango, Сумка Mango

Комментарий Кати:

✔️ Иногда нужно выглядеть чуть более женственно и «по-случаю», и быть без верхней одежды. За эти ситуации отвечают молочные сапоги на небольшом каблуке (удобно должно быть всегда). Ну, и юбка, конечно.

✔️ В большинстве луков я использую свой любимый приём — вертикаль цвета. Полную, либо частичную — от талии до обуви.

Образ 5

Брюки Mango, Джемпер Mango, Пальто Leorgofman, Кроссовки Adidas, Сумка Mango

Комментарий Кати:

✔️ Пара брюк, которые могут подойти под любую обувь.

Я не мыслю себя без кроссовок, очень быстро хожу, а иногда и бегу. Но, обувь должна быть презентабельной и не слишком маркой. Отсюда молочный, но не кипельно белый.

Образ 6

Брюки Mango, Джемпер Mango, Пальто Leorgofman, Сапоги Mango, Сумка Mango

Но не меньше мне нравится заправлять брюки в сапоги-трубы на небольшом каблучке kitten heel. Секрет в том, чтобы брюки не были слишком объемными, или плотными. Хорошо в этой истории, и конкретно для моей фигуры, работает защип.

Образ 7

Брюки Mango, Джемпер Mango, Пальто Leorgofman, Сапоги Mango, Сумка Mango

Итого, все эти вещи миксуются друг с другом как угодно, в нужной мне стилистике: любой верх, с любым низом и обувью/сумкой. Я люблю, когда можно схватить, надеть и выйти. As simple, as that. Поэтому даже нет смысла разбирать каждый отдельный лук на составляющие, одежду можно перемешать как угодно.»

Все образы можно приобрести на сайте нашего генерального партнера — Lamoda

Напишите нам:

hello@oybox.by

Напишите нам:

Instagram